计算机科学与工程学院赴延安两所中学进行优质生源地走访

发布时间:2024-04-29来源: 作者:宋霄罡

为提升我校在省内重点中学的影响力并吸引优质生源,2024425-27日,计算机科学与技术系系主任宋霄罡和学院研究生秘书屈小娥老师带领我校航模表演队以及机器人表演队一行九人赴陕西延安中学高中部、初中部和延安新区高级中学进行优质生源地走访宣传活动。

陕西延安中学郭校长、招办郝主任热情地接待了我校师生,双方就我校专业设置、招生政策、招生计划及人才培养特色等方面进行了深入的交流和探讨,宋霄罡老师重点对我校的国家及省级一流专业、特色专业及学科发展情况进行了介绍。郭校长对我校人才培养质量和近几年的招生宣传工作给予了高度肯定,希望两校继续保持密切合作。

延安中学是中国共产党创办的第一所中学,是全国首批重点中学,是陕西省省级示范高中。每年为我校输送大量的优秀学子,这些学生根植内心深处的红色基因感染和影响着我校来自五湖四海的莘莘学子,使他们的理想更加远大,步伐更加坚定。

25日上午和下午,我校航模表演队和机器人演示队分别在延安中学高中部和初中部的运动会开幕式上进行了精彩的表演,迎来了师生们的阵阵掌声,也激发了学生们的好奇心和对计算机专业的热情。

25日下午,我院赴延安新区高级中学进行走访,延安新区高级中学赵副校长和招办李主任对学院的来访表示热烈欢迎,双方就专业建设、学科发展、人才培养以及学生未来就业等方面进行了深入交流。会后,校长带我们参观了毕业生留下的宏大雕塑作品。

通过本次的走访和宣传,进一步加强了两校友谊,提高了我校在延安中学和延安新区高级中学的认可度和影响力,为未来的合作奠定了更加坚实的基础。