【计算未来】计算机学子在中国大学生第十五届服务外包创新创业大赛中喜获佳绩

发布时间:2024-08-29来源:计算机学工办 作者:石程

第十五届中国大学生服务外包创新创业大赛全国赛决赛于2020年8月7日-9日在无锡举行,我校两支队伍参与了决赛,由石程老师指导,刑柯遥、韩培文、陈璞璞、刘卫军、王颢焓五位同学组成的“不踩井盖”团队获得了国赛一等奖;由安洋、费蓉老师指导,张鹏龙、朱馥煜、孙柳絮、彭海龙、薛诚五位同学·组成的“智能巡检”团队获得了国赛二等奖。

中国大学生服务外包创新创业大赛,是服务外包领域的全国性大学生顶级赛事。竞赛由相关政府部门及行业权威机构主办,汇聚了众多高校、企业和专家资源。自 2010 年创办以来,累计吸引了 1700 余所院校、60 余万名大学生参与,在全国高校中具有广泛的影响力和强大的号召力。在教育部等相关部门及行业专家的指导下,本届大赛共有来自全国众多高校的学生团队报名参赛,参与高校数量和竞赛选手数量再创新高。大赛紧贴服务外包、创新创业主题,以应用为导向,加强产学互动,为大学生搭建了服务外包创新创业能力展示平台,引导学生关注现代服务产业,吸引企业关注学生创新创业,促进高校教育改革适应战略性新兴产业发展需求,为服务外包产业发展提供人才支撑,推动人才交流合作,努力促进大学生的就业和创业。