【计算未来】计算机学子在第九届全国大学生生物医学工程创新设计竞赛中喜获佳绩

发布时间:2024-08-29来源:计算机学工办 作者:李宇昕

2024年7月22日至26日,“第九届全国大学生生物医学工程创新设计竞赛”在海南大学隆重举行。经过预赛和决赛的激烈角逐,我校计算机学院学子凭借出色表现斩获全国二等奖1项。这是我校首次组织学生参加该项竞赛,在学院领导的悉心关怀、指导教师的耐心辅导下,参赛学生对本次竞赛的项目进行了积极筹备,得到了竞赛评委的肯定。

在第九届全国大学生生物医学工程创新设计竞赛中的获奖名单

作品题目 组别 参赛单位 团队成员 指导教师 获奖等级
介观尺度全脑血管影像分析系统及应用 研究生组 西安理工大学 张仟龙、曹佳、何炜洁、王鑫龙

李宇昕、龚辉

二等奖

全国大学生生物医学工程创新设计竞赛,是生物医学工程学科的全国性大学生顶级赛事。竞赛由中国生物医学工程学会主办,海南大学、三亚崖州湾科技城管理局、三亚市旅游和文化广电体育局承办。在教育部生物医学工程类专业教学指导委员会和中国生物医学工程学会教育工作委员会的指导下,本届赛事共有来自全国250所高校、超万名选手组成3000多个项目组报名参赛,参与高校数量和竞赛选手数量均创下历届新高。