计算机科学与工程学院召开2024级本科生军训慰问暨入学教育大会

发布时间:2024-09-02来源:计算机学院 作者:吴雪

8月30日上午10时,计算机科学与工程学院在曲江校区逸夫科技楼报告厅召开2024级本科生军训慰问暨入学教育大会。学院党委书记郭梁,院长李军怀,学院正处级组织员安丰勇,院党委副书记、副院长李虹燕,副院长金海燕,副院长费蓉,副院长宋霄罡,院团委书记孙丽爽,2024级本科生辅导员靳恩及2024级全体本科生参加了会议,会议由2024级辅导员吴雪主持。

军训是大学生活的重要一课,也是2024级新生进入大学的第一道“成人礼”,不仅是对体力的挑战,更是对意志的磨炼,是培养集体意识和团队精神的重要时刻。自军训工作开展以来,学院领导一直高度重视和关心学生的成长与发展,此次慰问为承训教官和学生带来慰问物资,表达对他们辛勤付出的诚挚感谢和深切慰问。希望同学们在后续的训练中,继续发扬计算机学子的风采,圆满完成军训任务。

入学教育会上,李军怀对2024及新生的到来表示了欢迎和祝贺。他从学院的发展历程、师资力量、人才培养和科研成果等方面全方位的介绍了学院的办学情况。并勉励学生在大学期间明确目标,做好规划,积极参加学校的各项活动,为大学生活垒好第一块基石。李虹燕向全体新生介绍了学院学生工作的管理体系,学生管理的主要制度,她强调了学校的纪律要求和奖惩制度,并向同学们展示了计算机学子取得的优异成绩,对新生们寄予厚望,勉励同学们向优秀看齐。金海燕对本科生参加科研项目要具备的条件、科研素养养成等方面进行了详细的介绍,并寄语新生认真学习专业知识,积极参加科研项目。并寄语新生勤奋与坚持并肩,路虽远,行则至,事虽难,做则成,只有坚持不懈,才能跨越艰难险阻。宋霄罡结合自身的成长经历,从本科生教学及培养目标和理念等方面对专业进行了介绍,为同学们指明了各学习阶段的发展方向。费蓉着力于介绍学院研究生培养情况,从多方面多维度为学生做了非常走心的分享,给同学们提出了宝贵的建议。

最后,郭梁代表全院师生对2024级新生表示欢迎,对承训教官表示感谢。 同时对同学们提出了四点期望,希望同学们在大学期间志存高远,树立远大理想;关注社会,勇于担当;勤奋学习,勇于探索;锤炼品德,全面发展。

此次见面会让2024级新生对学院有了更加深刻的了解,使新生能够更好的融入大学生活,顺利开启在计算机学院的求学新篇章。希望同学们眼中有星辰大海,心中也有似锦繁花,在西理工的求学路上寻找最好的自己。