前路有山海,良师并肩行——计算机科学与工程学院召开2024级本科生导师见面会

发布时间:2024-09-05来源:计算机学院 作者:靳恩、吴雪

95日,计算机科学与工程学院2024级本科生导师分别在军训训练场地召开了见面会。此次见面会是我院新生入学教育的重要组成部分,旨在帮助新生更好地适应大学生活,尽快融入集体,为未来的学习与成长奠定坚实基础。

见面会上,导师们向学生介绍了大学学习生活的基本情况,强调了学院的培养目标和教学要求,并详细解答了新生们在专业学习、课程安排、大学适应等方面的问题。导师们提出,大学生活不仅是知识的积累,更是思维方式的培养和创新能力的锻炼,通过分享自身的教学经验和案例,鼓励新生们树立正确的学习态度,保持积极进取的精神状态,主动融入校园生活,并就军训期间的身心调整和学习规划提出了建议。

此次见面会,大家对未来的学习方向有了更清晰的认识,也增强了融入集体、迎接挑战的信心。学院将继续以学生为中心,不断优化教育教学和培养模式,帮助新生们更好地适应大学生活,成长为具备创新能力和团队精神的计算机领域优秀人才。