计算机科学与工程学院在军训歌咏比赛中喜获一等奖

发布时间:2024-09-04来源:计算机学院 作者:靳恩、吴雪

为深化学习和宣传党的二十大精神,贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,进一步强化 2024 级本科生的国防教育,展现参训学生团结向上、充满活力的青春风貌,202493日军训旅政治部举办的“军歌嘹亮,奋进向前”西安理工大学 2024 级本科生军训歌咏比赛在我校曲江校区成功举办。

本次比赛共有20支代表队参赛,每一支参赛队伍都全力以赴,他们以热血浇铸军魂,以歌声淬炼兵魄,为全校广大师生带来了一场视听盛宴。我院代表队压轴出场,第一首《春华秋实》,歌声振奋人心,激昂的旋律在空气中回荡,彰显了我院学子不惧挑战勇敢追梦的态度、奋发向上的精神。第二首《祖国不会忘记》,在铿锵有力的前奏中,歌曲波澜壮阔的气势喷薄而出,掀起台下一阵阵喝彩,在夜色中点燃了一簇振奋人心、青春激昂的火苗,最终,我院以92.8的分数荣获一等奖和最佳指挥奖。

本次歌咏比赛是对新生进行爱国主义、集体主义和民族精神的生动教育,在新征程的道路上,我院学子将更加刻苦学习、提高自身修养,以青春之名,发扬西理精神,时刻准备为祖国建设贡献青春力量!