计算机学院赴咸阳高新一中生源地走访暨专家报告进中学活动

发布时间:2024-04-26来源: 作者:傅博

2024423下午,校信息化处处长,计算机学院赵明华教授,软件工程系副主任傅博,王琳教师一行赴咸阳市高新一中开展专家进校学术报告活动。

咸阳高新一中校长廖荣,校职业生涯办主任崔广伟首先对赵处长一行的到来表示了热烈的欢迎,他们详细介绍了学校在教育领域的卓越成就,并分享了对于未来高校专家进校报告和中学生进大学校园研学活动的独到见解和设想。双方展开了深入的交流,共谋教育合作的新篇章。

随后,赵处长在学校五层多功能报告大厅为全校280余名高二物理方向的学生带来了一场精彩的生涯教育系列专家报告。她首先介绍了西安理工大学和计算机科学与工程学院的历史底蕴、发展现状以及未来展望,让学生们对这所高等学府有了更为全面的了解。接着,赵处长以计算机视觉研究方向为例,用生动有趣的科普演讲引领学生们领略了计算机科学的神奇魅力。他详细阐述了学院各个研究方向的前沿进展和取得的辉煌成就,让学生们对计算机科学有了更为深入的认识。

在报告的后半段,赵处长与现场的学生们进行了热烈的互动。学生们积极提问,赵处长耐心解答,现场气氛热烈而融洽。赵处长的精彩演讲和深入浅出的解答赢得了学生们的阵阵掌声,也激发了他们对计算机科学的浓厚兴趣。

报告会结束后,廖校长和崔主任对赵处长一行的到来表示了衷心的感谢,并表达了对下次交流活动的热切期待。他们相信,通过这样的学术交流活动,不仅能够拓宽学生们的视野,提升他们的学术素养,还能够促进两校之间的深度合作,共同推动教育事业的繁荣发展。

此次专家进校学术报告活动不仅是一次知识的传递和学术的交流,更是一次心灵的碰撞和情感的交融。它让学生们感受到了科学的魅力,也让他们对未来充满了信心和期待。相信在未来的日子里,这样的交流活动将会越来越多,为教育事业的繁荣发展注入新的活力和动力。