校级重点基地

当前位置: 首页    科学研究    校级重点基地    正文

大数据研究中心

发布时间:2021-09-22来源: 作者:

大数据研究中心主要研究内容包括:(i)大数据处理平台体系结构研究;(ii)大数据采集与预处理;(iii)大数据存储及管理;(iv)大数据分析及挖掘;(v)大数据与云计算技术的融合;(vi)大数据可视化及应用(大数据检索、大数据可视化、大数据应用、大数据安全等)等六个方面。
      该基地依托于西安理工大学计算机科学与工程学院、陕西省网络计算与安全技术重点实验室以及计算机科学与技术博士学科基地展开课题研究。该实验室为计算机学院重点建设的大数据业务相关的实验室,主要研究方向为大数据相关的“网络计算与安全的基础理论、关键技术”,并致力于相关研究的应用。现有固定研究人员26名,其中具有高级职称的研究人员20名,具有博士学位的人员15名。
      该基地将围绕医疗、农业、民航、轨道交通、移动互联网等各行业大数据应用需求,与各企业共同开展大数据共性关键技术研发、行业大数据分析和成果转化,以有效的信息技术手段和计算方法,获取、处理和分析各种应用行业的大数据,发现和提取数据的深度价值,为各行业提供高附加值的应用和服务。