教授

当前位置: 首页    师资队伍    软件工程系    教授    正文

宁小娟(博导)

发布时间:2023-02-07来源: 作者:

职称/职务 教授
联系电话  82312231
电子邮件   ningxiaojuan@xaut.edu.cn

宁小娟,女,博士,教授,硕士生/博士生导师。中国图像图形学会3D视觉专业委员会委员、中国计算机学会虚拟现实与可视化技术专委会委员、中国计算机学会会员、陕西省计算机学会会员、中国图形图像学会会员、ACM会员、IEEE会员。西安理工大学优秀青年教师、西安理工大学青年科技新星,西安理工大学优秀本科生导师。多年来主要从事计算机图形学、计算机视觉、模式识别等方面的应用基础研究工作。近年主持国家自然科学基金面上项目1项、青年项目1项、陕西省自然科学基金1项、教育部博士点基金1项、中国博士后基金及陕西省博士后基金各1项、陕西省教育厅重点实验室项目1项、陕西省教育厅自然科学专项1项、西安市碑林区科技计划项目1项及横向课题2项,参与完成国家重点研发计划1项,参与完成国家级及省部级项目10余项;在Information Science、Computer Graphics 、Multimedia Tools and Applications、Optical Engineering、SIGRAPH ASIA等国际/国内主流期刊和学术会议上发表学术论文40余篇,其中SCI检索论文30余篇;申请国家发明专利20余件;获陕西省科学技术奖二等奖1项、陕西高校科学进步奖一等奖1项、陕西高校科学进步奖二等奖1项、西安市科学技术奖二等奖2项。现为Information Sciences、Neurocomputing、IET computer vision及Remote sensing等多个国际知名期刊的审稿人。