我院邀请澳门大学潘治文教授作学术报告

发布时间:2024-01-08来源: 作者:石程

202415日金花校区教61115会议室,学院邀请了澳门大学科技学院潘治文教授为我院师生作题目为《Image Splicing Localization with Deep Neural Networks》的学术报告。此次报告由软件工程系副主任石程主持,共计三十余人参加了此报告。

会上,潘治文教授对图像篡改检测中的关键技术进行了报告,针对传统方法只在满足特定条件的伪造图像上表现有效,准确性难以满足实际场景需要,而基于深度学习的方法提高了篡改检测的准确性,但依赖于大量的标记样本的问题,对伪造图像数据集的构建方法和轻量化篡改检测网络设计方面进行了报告。

在提问环节,师生们针对图像篡改检测中的问题进行了探讨和交流,并对澳门大学以及申请澳门大学硕士生以和博士生的要求进行了了解,报告现场讨论热烈。