我院邀请中科院信工所任文琦副研究员作学术报告

发布时间:2021-05-27来源: 作者:石争浩

2021526日,受我院石争浩教授邀请,中科院信工所任文琦副研究员在我院金花校区教6-1115会议室,为我院师生作了题目为“图像复原中的轻量级网络模型设计”的学术报告。此次报告由我院软件工程系主办,报告会由赵明华教授主持。

会上,任文琦研究员主要对面向图像恢复及增强的深度模型进行介绍,分别针对图像去模糊、去雾、超分辨等不同增强任务提出针对性的深度网络模型,通过结合传统图像先验知识和深度网络特征学习的方法,对图像质量进行恢复和增强。在此基础上,进一步介绍可应用于4K超高清图像视频增强的轻量级网络模型设计方法。

会后,我院师生与任老师就图像复原方法、论文发表、科研心得、研究合作的相关问题进行了热烈讨论,现场气氛热烈,整个报告、讨论交流时长达两个半小时。