计算机科学与工程学院与深知未来智能有限公司(深圳)成立智能成像联合实验室

发布时间:2021-04-16来源:计算机科学与工程学院 作者:张景豪

4月15日下午,计算机科学与工程学院在西安理工大学金花校区教6-1206会议室举办“西安理工大学-深知未来智能有限公司智能成像联合实验室”签约仪式。此次签约作为学校第二十九届“科技之春”宣传月活动之一,计算机科学与工程学院院长李军怀,科技处副处长薛伟贤,深知未来智能有限公司CEO张齐宁、CTO郭奇峰,HR陈鑫昌,计算机科学与工程学院全体院级领导参加了签约仪式,仪式由计算机科学与工程学院副院长金海燕主持。

首先,薛伟贤代表学校致欢迎词。他表示,陕西作为我国传统的高等教育基地,科教资源丰富,综合实力雄厚,近年来学校也正积极响应国家重大战略,寻找产学研合作机会,此次战略合作签约确定了双方合作的新起点,学校和学院将充分发挥科教资源优势,落实对接和保障机制,共同开启校企互利合作、共谋发展共赢的新篇章。

然后,张齐宁简要介绍了公司的基本情况,分享了智能图像领域发展趋势,希望学校多了解企业需求,优化教育模式和方法,加强双方实践合作。

最后,李军怀介绍了计算机科学与工程学院近年来的发展情况。他表示,希望双方今后能在课程建设、科研项目、实习生交流、研究生培养等方面增进交流,进一步实现互利共赢。

以企业需求和行业技术发展为导向,依托学院计算机视觉及应用创新团队,智能成像联合实验室拟将深度学习运用到极弱光全彩成像领域,持续组织学术交流和相关竞赛活动,共同培养大学生创新创业能力,携手推动企业与高校在人工智能、计算机视觉、图像处理等方面的落地应用。