我院邀请瑞典皇家理工大学王卫星教授作学术报告

发布时间:2020-11-16来源: 作者:刘晟

20201112日上午,研究生学术年会期间,我院在教61115邀请瑞典皇家理工大学终身博导,陕西百人计划长安大学教授王卫星教授为我院研究生作了题为“提高恶劣天气中的交通视频清晰度”的学术报告。报告由计算机科学系主任费蓉副教授主持,我院师生四十余人聆听报告。

报告中,王教授首先介绍了自己的经历,鼓励学生们努力学习自己的专业知识,然后从交通安全视角出发阐述了恶劣天气图像视频清晰化的必要性,为学生分享了结合非模型的图像增强方法和基于模型的图像复原的方法等,提高了学生对该领域的兴趣。

讨论环节,我院师生与王教授积极互动,大家受益匪浅。

专家简介

Wang Weixing,外籍,男,教授,瑞典皇家理工大学终生博导(DOCENT),一直从事信号处理、图形图像处理、模式识别、机器视觉和三维激光方面的研究曾获千人计划(创新)、市(特区,或副省级)百人计划及高新技术人才计划称号,在国际知名学术杂志和学术会议上发表了SCI检索论文200余篇,出版专著四部。主持或参加过20多项国际合作研究课题、欧盟项目、国家科技攻关项目、国家自然科学基金项目等。研发了十多种不同的计算机模拟、图像处理和计算机视觉系统,而且被用于实际工业生产当中。