计算机学院研究生14级党支部成功召开“党员学习与交流大会”

发布时间:2015-12-08来源:西安理工大学计算机科学与工程学院 作者:

12月7日晚7点,计算机学院研究生14级党支部组织学生党员和部分入党积极分子在教6楼402教室召开了《中国共产党廉政廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的学习与交流大会。
    会议内容主要分为三个部分。首先,由党支部书记翟吉祥宣读,与全体党员以及入党积极分子认真学习了《中国共产党廉政廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》;其次,由郭璐铭、温晶、高聪、刘本庆等正式党员代表发言,对新条例中出现的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、生活纪律等新概念进行了全面梳理并针对在校研究生的身份提出了自己的宝贵建议,与会党员坚持认为每一名党员,要不断增强守纪反腐的观念,时刻不能放松对世界观、人生观、价值观的提升,必须做到自律,加强思想道德修养;最后,张泽琳、李丹丹、郭玉玲、苏恺骏、马赵艳、高科云等入党积极分子谈了一下本学期打算发展的入党动机以及在生活中为社会和他人做过的贡献,并针对入党与公务员就业发表看法,一致认为公职人员就应秉公做事,为当地人民造福,而他们也愿意亲身投入实践中。
    会后,正式党员和积极分子们纷纷表示本次大会对于增强学生党员遵纪守法的思想意识,培育广大党员学生勤奋务实的学风具有积极的意义,并在今后的社会实践中有了更加强有力的理论支持。