计算机学院党委组织党员参观陕西省高等教育系统廉政教育基地

发布时间:2015-12-03来源:西安理工大学计算机科学与工程学院 作者:

12月2日下午,计算机学院党委组织全体教工党员和部分学生党员代表参观了陕西省高等教育系统廉政教育基地-西安碑林博物馆。
      在参观活动中,全体党员观看了廉政教育电视专题片《崇廉尚德耀千秋》;听取了廉政文化讲座《翰墨廉风-西安碑林廉政文化解读》;参观了《官箴碑》、《正气歌》、《玄秘塔碑》、《曹全碑》、《御史台精舍碑》、《孔子庙堂碑》和《天地正气(左宗棠)》等以“民本”、“公廉”、“修身”、“孝治”为主要内容的传统廉政文化思想碑刻。
      教工、学生党员纷纷表示本次活动对于丰富学院廉政文化教育实践,增强党员干部遵纪守法、廉洁奉公的思想意识,培育广大党员干部廉洁从政、勤奋务实的工作作风及学风具有积极的教育意义,对于近期学习的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》有了更加深刻的认识。