计算机学院绿窗协会举办“迈向‘零’艾滋”主题宣传活动

发布时间:2015-12-01来源:西安理工大学计算机科学与工程学院 作者:

12月1日是世界艾滋病日。为了普及大学生预防艾滋病的知识,进一步增强大学生自我保护意识和抵御艾滋病侵袭的能力,提高大家的警惕和重视,在西安市计生协的支持下,计算机学院绿窗协会在曲江校区主干道举办了“迈向‘零’艾滋”主题宣传活动,分别通过“活动宣传”、“艾滋病的后果”、“不歧视”和“预防艾滋”四版主题宣传海报,全面地向同学们宣传了艾滋的相关内容和预防措施,鼓励同学们理性对待,科学预防艾滋。充分地体现了绿窗协会的宣传主题——“科学了解不恐惧,有爱关怀不歧视,从我做起防艾滋”。
    活动现场发放了预防艾滋病的宣传资料,并邀请同学们在“行动起来,向‘零’艾滋迈进”主题喷绘上进行签字,号召同学们关注艾滋病现状,从自我做起,预防艾滋病。经过现场工作人员的耐心鼓励和相关知识的科普之后,许多同学都积极地参与到活动中来,不再觉得尴尬。活动持续了一个多小时,氛围浓厚,广受欢迎。
    通过今天的活动,全面地向同学们宣传了基本的艾滋病防范知识,一定程度上号召同学们重视并且从自身做起防范艾滋病。只有让学生更深入的了解艾滋病知识,增强对艾滋病的认识,才不会停留在肤浅的理解上,才能共抗艾滋,共担责任,共享未来。