西安理工大学第四届计算机技能大赛成功举办

发布时间:2015-11-23来源:西安理工大学计算机科学与工程学院 作者:

由校团委、教务处、科技处、学生处主办,计算机科学与工程学院承办的西安理工大学第四届计算机技能大赛于11月20日下午在金花图书馆门前举行。出席开幕式的领导和嘉宾有:教务处处长王全九教授,学生处马福处长,校团委田小平书记,机仪学院党委副书记马卫华老师;出席开幕式计算机学院的领导有:党委书记高勇老师,副院长孙钦东教授,副院长黑新宏教授,副书记李文英老师;担任本次大赛评委的自动化学院副院长孙向东教授,赵太飞副教授以及计算机学院王彬副教授也参加了开幕式。
    开幕式首先由计算机学院党委书记高勇老师代表承办方为大赛致辞,肯定此项活动在促进我校大学生科技创新中的积极作用。随后,计算机学院副书记、副院长李文英老师代表组委会介绍了第四届计算机技能大赛的筹备情况,软件132班顾恩来同学代表参加本次大赛的学生进行了发言。最后,由教务处王全九处长宣布了2015年西安理工大学第四届计算机技能大赛开幕。开幕式结束后,由担任计算机技能大赛的评委为参赛作品进行了评审。
    本次活动从今年9月份开始筹备,历时两个多月,经过组委会对大赛宣传、作品制作、征集等环节,收集到以计算机学院学生为主,来自经管学院、水电学院、印包学院、机仪学院和自动化学院以及部分研究生报名作品共213件,其中包括网页设计类作品47件、程序软件类作品115件、算法设计类作品23件、电子类作品28件,通过预审环节选出质量较高的作品71件参与现场的展示和评选。最后,评选出一等奖2项,二等奖4项,三等奖8项。通过此项活动,为全校计算机技术爱好者提供了一个展示青春风采,启迪智慧之光的平台,进一步促进了我校科技文化建设,营造了校园科技创新氛围。