计算机学院党委组织党员赴照金参观学习

发布时间:2015-12-14来源:西安理工大学计算机科学与工程学院 作者:

为深入落实党风廉政建设和推进“三严三实”专题教育的深入展开,加强党员理想信念和党风党纪教育,12月12日,计算机学院党委组织教工党员和学生党员代表共40余人赴照金革命根据地参观学习,瞻仰革命旧址,缅怀革命先烈,传承革命精神。
    活动中,全体党员参观了照金革命纪念馆,认真聆听了刘志丹、习仲勋、谢子长等老一辈无产阶级革命家的革命事迹,观看历史资料、照片、文物,使大家深切感受到革命先辈们的革命精神。随后全体党员冒着大雪在陕甘边革命根据地纪念碑前举行重温入党誓词仪式。院党委书记高勇带领全体党员重温入党誓词。高勇在仪式举行前的讲话中要求作为共产党员要牢记自己对党的承诺,严格按照入党誓词的要求,用党章这面镜子经常性地对照和检查自己的言行,自觉遵守党的纪律,真正发挥共产党员的先锋模范带头作用。希望同志们通过今天的活动,进一步坚定自己的政治立场和理想信念,提高党性修养,自觉践行“三严三实”要求,深化对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的学习,强化党规意识,严格自律。
    通过此次参观学习,全体党员纷纷表示本次主题教育很有意义,一定在今后的工作学习当中严格要求自身,积极进取,创新实干,为学院和学校的发展贡献力量。