计算机学院组织学生清明节祭扫烈士陵园

发布时间:2016-04-05来源:西安理工大学计算机科学与工程学院 作者:

为缅怀革命烈士,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,计算机科学与工程学院绿窗协会的成员们,怀着对烈士崇敬的心情前往西安烈士陵园,开展了清明节祭扫烈士墓活动。
    4月4日早上八点,同学们从学校出发,乘车辗转一个小时后到达了西安烈士陵园。扫墓开始,大家向革命烈士敬献花圈,鞠躬默哀,宣读悼文,寄托无尽哀思。接着大家以花为念,对逝去的革命烈士们献上了自己的一份祝福和心意。活动的最后,在讲解员的带领下,同学们参观了西安烈士陵园纪念馆。
    通过此次活动,不仅让大家缅怀了革命先烈,也让同学们接受了一次革命传统的思想教育,提高了同学们的民族自豪感和爱国热情。青山有幸埋忠骨,战士无敌报国仇。先烈们虽已长眠地下,但他们的爱国革命精神将与青山共存,与日月争辉,永远存在我们心中。