计算机学院组织学生在陕西师范大学第五届ACM程序设计竞赛中取得佳绩

发布时间:2016-04-01来源:西安理工大学计算机科学与工程学院 作者:

3月27日,我校ACM代表队参加了陕西师范大学第五届程序设计竞赛。 一同参加本次比赛的学校有西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、长安大学以及陕西师范大学等学校,比赛采用了ACM国际大学生程序设计竞赛(ACM—ICPC)的现场赛模式。经过四个小时的激烈比赛,我校14级学生郑临风,15级学生曹海宇两位同学不畏强敌,最终分别取得了一银一铜的好成绩,展现了我校学生扎实的编程能力和优秀的创新能力。通过参加本次比赛,既锻炼了我校学生专业实践能力,也展示了他们扎实的编程功底和良好的精神风貌。
    ACM国际大学生程序设计竞赛(ACM International Collegiate Programming Contest)是由国际计算机界历史悠久、颇具权威性的组织ACM学会(美国计算机协会)主办,是世界上公认的规模最大、水平最高的国际大学生程序设计竞赛,其目的旨在运用计算机充分展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力。经过30多年的发展,ACM-ICPC竞赛已经成为全球最具影响力的大学生编程竞赛。竞赛在全封闭的环境下进行,在5小时内编程解决8-10个题目,题目难度大、对算法的效率要求高,是对参赛学生的编程能力、协作能力以及高压下的心理素质等方面全方位考验的一项比赛。