计算机学院青年志愿者开展环卫服务活动

发布时间:2016-03-29来源:西安理工大学计算机科学与工程学院 作者:

为弘扬雷锋精神,践行志愿者服务,3月27日上午,绿窗协会成员及计算机学院计151班和计153班团支部的部分学生,来到了西安市钟楼街区开展了 “清扫北大街”活动。
    秉承着“爱护环境,人人有责”的环保理念,志愿者们早早的来到了目的地。清扫过程中,所有成员皆认真“排查”着街上的每一处,无论是地上的烟头、纸屑,电线杆上的传单,小广告,还是站牌上的灰尘、缝隙里的蜘蛛网都逃不过同学们手中的小刀、抹布这些清洁工具。一路上,大家虽累但却一直兴致高昂,劳动同时仍旧谈笑风生,整个活动气氛十分活跃,每个人都融入到了这次公益活动当中。
    在本次活动中,志愿者们体会到了环卫工人们工作的艰辛,并且呼吁大家从小事做起,爱护我们身边的环境,保护我们的家园。