计算机学院绿窗协会举办“青春健康志愿者培训”活动

发布时间:2016-03-28来源:西安理工大学计算机科学与工程学院 作者:

3月26日、27日,计算机科学与工程学院绿窗协会 “青春健康志愿者培训”活动在教10-517举办。培训主讲人贺琼老师,西北大学公共管理专业硕士、国家心理咨询师,有9年职业公益经历,是中国第十届优秀青年志愿者、陕西省优秀志愿者。自2004年起从事志愿者培训,共培训大学生、政府人员、企业人员等超过8万人。
    本次培训内容主要包括:志愿者的自我成长与提升、团队的建设和管理、活动的设计与执行三个板块。培训中,贺老师通过项目案例分析“救火”、户外体验活动“感受生命”、深层博弈游戏“黑红纸牌”、团队合作游戏“牙签传曲别针”、自我感悟活动“寻找错过的人”等形式多样、内含丰富的活动,帮助志愿者们更好地理解和分析项目、学习团队合作、打破思维定势、分析形式利弊、了解人性冷暖、感受生命的力量。
    通过此次培训,志愿者们不仅收获了有关志愿活动,志愿服务的知识,还让大家进一步增强了团队协作精神、提高了帮扶弱势群体意识,深刻感受到志愿服务的重要性。其实,志愿和公益最重要的一点,不只是帮助他人,更主要的是在帮助他人中,学会感悟他人和世界,获得自我的成长,提升心灵的力量,敬畏生命的伟大。