计算机学院开展“两学一做”学习教育活动

发布时间:2016-05-16来源:西安理工大学计算机科学与工程学院 作者:

2016年5月9日至5月15日,学院党委各支部开展了“两学一做”学习教育活动,广泛学习了党章并就开展“两学一做”的重要意义、基本要求、具体工作等进行了详细部署。学院党委书记高勇向党委委员和各支部书记传达了校党委关于“两学一做”学习活动安排,教工党支部及学生党支部也分别向学院全体党员传达了精神。

各教工党支部通过开展“两学一做”学习教育,强调“学”是基础,“做”是关键。全体党员干部要弄清楚学习的主要内容,要带着问题去学;该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么,明白作为一名党员最基本的要求是什么;“做”是针对问题改,如何将学习成果落到实处,关键看如何做。要把“两学一做”学习教育与落实学校“十三五”发展规划结合起来,通过个人学、集中学、专题教育等形式,将学习活动落到实处,进一步推进学院教学、科研和学科建设各方面工作持续健康发展。各教工支部还对教工党员提出了具体要求,一是要统一思想,提高认识,深刻领会开展“两学一做”学习教育的重要意义;二是要强化关键措施,扎实有序推进“两学一做”学习教育;三是要加强组织领导,确保“两学一做”学习教育取得实效。
    各学生支部通过学习党章,强调一定要发挥学生党员的先锋模范作用。严格要求各学生党员把“两学一做”学习教育与自己承担的角色有机统一起来,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以学促做,争做 “两学一做”践行者。才能在学习教育中有所收获、有所升华,才能担得起一名合格共产党员的称号。
    此次“两学一做”学习教育活动,将为接下来学习教育活动的有序开展打下坚实基础,进一步增强党员意识,强化党员的先进性和纯洁性,提升学院党建工作水平。