台湾东海大学杨朝栋教授为我院师生作学术报告

发布时间:2016-05-12来源:西安理工大学计算机科学与工程学院 作者:

2016年5月10日上午,应计算机学院邀请,台湾东海大学资讯工程学系杨朝栋教授为我院师生作了题为“云绿能管理系统与咨询中心之应用”的学术报告,报告会由计算机科学与工程学院副院长黑新宏教授主持,智能计算和网络相关研究方向的师生近50余人参加了此次报告会。
    报告会上,杨朝栋教授首先以海量资料处理与分析架构为基础,介绍了台湾东海大学电子计算机中心的背景知识。随后对云计算的研究历史和应用领域进行了介绍,在此基础之上,杨朝栋教授重点讲解了数字电表在用电设备方面的实际应用。报告内容深入浅出,获得师生们的一致好评。
    报告会后,与会师生积极提问,杨朝栋教授的精彩回答给予大家在科研方面极大地启发和帮助。
此次报告会开阔了我院师生在智能计算和网络方向上的科研思路,也增强了我院的学术研究氛围。

报告人简介:
    杨朝栋,男,台湾东海大学资讯工程学系特聘教授,东海大学电子计算机中心主任。现任台湾云计算学会理事,大专院校资讯服务协会理事,行政院公共工程委员会专家学者,台湾台中软件园区发展产学训联盟秘书长,中科产学训协会数位通讯推广委员会召集人。曾荣获2015年台湾云计算学会(TACC)最佳期刊论文奖、TANET2015台湾国际网络研讨会最佳论文奖、东海大学103学年度产学合作绩优奖和学术著作杰出奖以及科技部工程司104年度产学合作计划成果发表暨绩效考评会(电子资通领域)产学杰出奖,发表270余篇国际期刊与会议论文,是IEEE、ACM、IICM、TACC、TIEEE会员。