计算机科学与工程学院举办期中教学师生座谈会

发布时间:2016-05-09来源:西安理工大学计算机科学与工程学院 作者:

为了解学生对于学校教务教学工作的意见建议,畅通学生与教师的沟通渠道, 5月6日下午四点,计算机学院在教十楼416举办了期中教学座谈会,参加本次座谈会的有校督导柯丽芳老师、计算机学院主管教学副院长鲁晓锋老师、网络与软件新技术研究所所长王伟老师、虚拟现实与可视化研究所所长宁小娟老师、教学秘书宋丹老师以及大一大二学生代表。
     与会开始,鲁院长传达了座谈会的精神和目的,表达了学院希望通过此次会议改进教学和解决同学们遇到问题的初衷。座谈会上学生代表准备充分、踊跃发言、各抒己见,就课程安排、考勤系统、教学设备、图书馆开放时间、教学方式、教学创新等方面提出了诸如“更改体育锻炼卡下午打卡间隔”、“优化选课系统以及合理分配金花、曲江校选课资源”等合理且有价值的建议。院领导在肯定同学们提出的问题且详细记录的同时,现场讨论并对部分问题及时给出了解决方案。
     人才培养是大学的第一要义,只有高度重视教学工作,才能以高水平的教学造就高素质的人才。座谈会的举办不仅拓展了学生对自己大学生活的主导性,还对进一步深化我院办学理念、人文思想、办学思路和加强各项管理制度与基础设施建设具有积极的指导意义和推动作用。