计算机科学与工程学院志愿者走进金辉敬老院

发布时间:2016-05-05来源:西安理工大学计算机科学与工程学院 作者:

5月2日,计算机学院绿窗协会组织网络151、网络152、物网151的部分同学,在五一假期为金辉敬老院的老人们送去了一台表演,以此来表达对老人们的关心,给他们送去温暖。
     5月2日上午8点30,志愿者们从学校出发,经过40多分钟的乘车到达了金辉敬老院。志愿者们在敬老院工作人员的带领下有秩序的把老人们扶到演出场地,随后,大家把精心准备的动听的歌曲、搞笑的小品、优美的舞蹈还有悦耳的笛声展现给了老人们,换来的是老人们的掌声和那开心的笑容。在节目演出的同时,我们的志愿者们还在台下与老人们聊天,为他们讲解我们的节目,倾听老人回想起来的故事,气氛十分融洽。演出完毕,志愿者们小心地把老人们送回了各自的房间,整个敬老院的慰问活动圆满结束。
     通过这次慰问活动,把我们心中的爱传递给了老人们,让他们感受到了温暖。 “老吾老,及人之老”一直都是中华民族的传统美德,我们当代大学生应当发扬这份美德,愿老人们身体健康,生活快乐!