计算机学院进行2016级研究生新生入学教育

发布时间:2016-09-01来源:西安理工大学计算机科学与工程学院 作者:

8月31日上午,计算机学院在教六楼404召开2016级研究生新生入学教育大会。计算机学院党委书记高勇老师,副院长黑新宏教授参加了大会,大会由2016级研究生辅导员宋元元老师主持。
    首先,高勇书记代表学院欢迎新同学,并给在座的同学们提出了殷切希望,希望研究生同学在今后的学习中,本着求真务实的态度,维护学术的尊严,保持身心健康,目标明确,在科研领域取得突出的成绩。接着,黑新宏副院长就我院研究生培养的主要环节,学籍管理,课程设置等方面为同学们做了详细的讲解,并给新同学们研究生阶段的学习生活提出了几点建议:首先要正确的认识和定位自己,了解可利用的资源并认真做出自己的规划。
    2016级研究生辅导员宋元元老师和研究生秘书屈小娥老师就研究生同学的日常思想、管理等方面,提出了具体要求,希望研究生同学在校期间严格要求自己,在认真学习专业技能,深入开展科研的基础上,做好职业生涯规划,做到快乐学习,健康生活,并就入学教育相关事项做了详细讲解。
    见面会后,同学们纷纷表示,本次见面会使他们对学校及学院的基本情况和硕士生培养要求有了进一步的了解,学院领导和老师的关怀、期望将促使他们以饱满的热情和信心更好地适应和完成研究生阶段的学习生活,以“祖国、荣誉、责任”的校训指导自己尽快地成为理工大的科研生力军和主力军。