计算机科学与工程学院应邀为咸阳高新一中学生作报告

发布时间:2020-09-21来源: 作者:蔡磊

202091717时,我院副院长赵明华教授受咸阳高新一中邀请,为咸阳高新一中高二学生做主题为《漫谈计算视觉》的报告。报告现场座无虚席,同学们满怀热情。

首先,赵明华教授以现实生活常见的二维码,监控等应用开始,到空间探索、地球资源勘探和遥感探测等关乎国计民生的实例,成功引起在座各位同学对计算视觉的兴趣。然后,直入主题,给出计算视觉的定义以及在当前和未来的重要性。

随后,赵明华教授自上而下,以丰富有趣的例子深入浅出地介绍了计算视觉的不同研究分支以及应用场景,让同学们对计算视觉有更加深入的了解。在同学们兴趣满满之时,赵明华教授分别从图像去雾、三维人脸重建、人脸检测、人体运动跟踪等方面,介绍了我校在这方面所取得的突出成果。在座同学无不对西安理工大学表现出极大兴趣。

最后,赵明华教授以“不负昭华,只争朝夕”为结束语,鼓励在座学子努力学习。用今天的努力和付出,塑造自己的未来。收获现场同学经久不息的掌声。

此次讲座,气氛热烈,收效显著。咸阳高新一中的同学从课余讲座中不仅收获到热门专业的基本知识,也对西安理工大学留下深刻印象,取得极佳的宣传效果。计算机学院软件工程系副主任蔡磊、青年教师石俊飞参加了此次报告。