党团工会

当前位置: 首页    党团工会    正文

计算机科学与工程学院党委理论学习中心组开展集中学习

发布时间:2021-11-06来源:西安理工大学计算机科学与工程学院 作者:靳恩

11月2日上午,计算机科学与工程学院党委理论学习中心组在教六楼1104会议室开展集中学习,院党委组织员、党委委员参加了学习会,会议由院党委书记韩智主持。

会上,中心组成员从习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话作为学习的切入点,结合“深入学习贯彻习近平生态文明思想,推动生态文明建设再上新台阶”这一主题进行了交流研讨,大家在发言中纷纷表示,党中央提出黄河流域生态保护和高质量发展战略具有深远历史意义和重大战略意义,要准确把握黄河流域生态保护和高质量发展的科学内涵和重大意义,就是要牢固树立“一盘棋”思想,尊重规律,推动创新,激发内部发展活力,增强高质量发展动力。此外,要充分发挥学校教育的基础性作用,牢固树立青年学生的生态文明意识,以省级文明校园创建为契机,多设计专题活动,多加强教育引导,努力把学校建成绿色、和谐、美丽的生态文明校园。

与会人员还学习了《习近平在参观国家“十三五”科技创新成就展时的重要讲话》等内容。