当前位置: 首页    正文

计算机科学与工程学院召开2025届毕业生就业工作推进会

发布时间:2024-10-09来源:学工办 作者:王任涛

进一步推进落实学院2025届毕业生就业工作,积极引导学生树立正确的就业观念,切实提升学生就业竞争力。计算机科学与工程学院于9月30日在教6楼1104会议室召开2025届毕业生就业工作推进会。院党委书记郭梁、院长李军怀、院党委副书记兼副院长李虹燕、毕业班班导师及辅导员参会。

会议伊始,李虹燕副书记向各位老师分析了近四年的就业工作数据,展示了就业市场的趋势与变化,列举了一系列就业帮扶计划。毕业班辅导员孙丽爽、潘少菲、王任涛介绍了2025届学生的就业意向,将前期摸排的数据进行全面而深入的解读。各班导师汇报了他们近期以及下一步在就业帮扶方面所采取的举措。

随后,李军怀院长对下一阶段的工作重点进行了部署,他强调班导师和辅导员需紧密协作,针对学生的考研与就业需求开展一对一精准辅导,增强学生的就业竞争力和职业规划能力。同时积极搭建校企合作桥梁,拓宽就业渠道,以更加开放的姿态吸引企业参与,为学生提供更多优质的就业岗位。

最后郭梁书记指出,要不断优化与总结就业工作的方式方法,及时将这些宝贵经验融入到就业方案之中,从内外两方面同时发力,既要激发学生的就业热情,又要强化学院的就业服务体系,确保就业工作取得实效。

此次就业工作推进会进一步明确了学院的就业工作目标和任务,加强了学院毕业生就业指导服务体系的建设。接下来,学院将持续聚焦工作重点,强化责任担当,细化实施策略,助力每位学生都能找到心仪的职业发展平台。

热门新闻榜