当前位置: 首页    正文

计算机科学与工程学院开展2024年春季学期第二次心理健康工作会商

发布时间:2024-04-19来源:学工办 作者:王任涛

为科学有效开展学院心理健康教育工作,帮助各辅导员提升心理危机干预能力,切实做好心理帮扶工作。计算机科学与工程学院于4月17日在教6楼1115会议室组织召开春季学期第二次心理健康工作会商,会议邀请了大学生心理健康教育中心张哲老师参加并指导,学院全体辅导员参会。

会商中,各年级辅导员汇报了重点关注学生近期的饮食、睡眠、人际交往、家庭关系、情绪变化等方面的情况,针对特殊事件进行了详细阐述。对于宿舍矛盾与人际关系问题,各辅导员与张哲老师也展开了深入的交流与探讨。张哲老师结合学生具体情况给出建议,提醒各辅导员关注可能的应激事件,提前做出预防措施,面对困惑学生可采取评估性访谈,分析困扰来源,识别问题性质,提供相应的心理支持。

通过此次心理会商,各辅导员更加完善了帮扶方案与危机预案,增强了辅导员之间的工作联动和团队协作能力,为学院心理健康教育工作的专业化发展奠定了良好基础。后续工作中,学院将继续优化心理健康教育工作机制,以更加全面、细致的方式关注学生的心理健康状况,努力营造积极向上、健康和谐的校园氛围。

热门新闻榜