当前位置: 首页    正文

计算机科学与工程学院学生会组织开展2024春季学期主题联学

发布时间:2024-04-17来源:学工办 作者:吴雪

进一步增强学生对共产主义青年团的坚定信念,推动当代青年始终践行初心使命,坚定不移听党话,跟党走,计算机科学与工程学院学生会组织开展主题联学活动,学院团委负责人吴雪,学生会全体学生干部参加了此次活动。

活动上,参会人员共同学习了习近平总书记在《在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》,并结合自身学习成长经历谈体会、讲感受。路建乾同学发言道,作为青年,要“永葆奋斗精神,勇做新时代的弄潮儿!”,讲到习近平总书记多次引用毛泽东同志的一段话:“中国的青年运动有很好的革命传统,这个传统就是‘永久奋斗’。我们共产党是继承这个传统的,现在传下来了,以后更要继续传下去。”正是“永久奋斗”,让中国青年力量磅礴、生生不息。张舜尧同学演讲时,说道,“青春要与党同心,要奋进勇当先锋”作为共青团员的我们要做理想远大、信念坚定的模范,做刻苦学习、锐意创新的模范,做敢于斗争、善于斗争的模范,做艰苦奋斗、无私奉献的模范,做崇德向善、严守纪律的模范,不负韶华、不负时代、不负人民,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

院团委负责人吴雪总结强调,作为青年我们要“坚定理想信念,让革命薪火代代相传!”,希望全体学生干部牢记全心全意服务同学的初心和使命,团结凝聚青春力量,鼓励广大同学牢记领袖嘱托,在民族复兴、强国伟业中挺膺担当积极投身社会主义现代化建设的火热实践。

新的百年征程,青年要牢记党的号召!计算机科学与工程学院学生会将牢记“全心全意服务同学”的初心和使命,拿出“不待扬鞭自奋蹄”的主动担当,用行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

热门新闻榜