当前位置: 首页    正文

计算机科学与工程学院开展挑战杯系列科技竞赛讲解专题讲座

发布时间:2021-11-19来源: 作者:谢博英

为帮助我院学生更好地在大学期间明确自己的学习目标和方向、树立自信,积极参加各类科技竞赛,11月17日晚19点,计算机科学与工程学院团委科协邀请校团委创新实践部部长张鹏老师在教10-305开展“挑战杯系列科技竞赛解读”专题讲座,院科协负责人谢博英老师主持了会议。

张老师先从区分“大挑”和“小挑”的问题出发,就“挑战杯”系列的竞赛概况、参赛资格、作品申报、团队组建、项目选题等方面进行了详细介绍。然后,向同学们介绍了自己带领学生参加“挑战杯”比赛并获奖的事例,帮助同学们建立自信,鼓励同学们积极参加比赛。最后,在交流互动中,张老师对学生门提出的疑惑一一进行了解答。

学生们纷纷表示通过交流,了解“挑战杯”比赛的流程,同时也树立了积极参与的信心与决心。

热门新闻榜