当前位置: 首页    正文

计算机科学与工程学院召开2020级研究生新生见面会暨入学教育大会

发布时间:2020-09-09来源:计算机学工办 作者:张景豪

9月8日晚7:30,计算机科学与工程学院在金花校区图书馆报告厅,召开了2020级研究生新生见面会暨入学教育大会。学院党委书记杨胜利、院长黑新宏、副院长金海燕、党委副书记兼副院长李虹燕、副院长赵明华、研究生秘书屈小娥,以及各系主任和导师代表出席了大会。2020级研究生辅导员张景豪主持了大会。

首先,黑新宏院长致了欢迎辞,并详细介绍了学院的发展历史、办学特色、优势学科及学院近期所取得的各项成就,还结合时代背景对同学们提出了“不负韶华,砥砺前行”的殷切希望。

然后,副院长金海燕向新生们介绍了学院的科研环境和有关学术道德规范的各项要求;党委副书记兼副院长李虹燕则结合就业情况对研究生的能力养成方式进行了阐释;副院长赵明华全面介绍了学院研究生的培养特色,并梳理了学术研究中的各种注意事项;研究生秘书屈小娥就学业管理的相关规定做了说明。

最后,学院党委书记杨胜利进行了总结发言,并向同学们提出了两个希望。一是励志明理、涵养气质,二是积极向党组织靠拢,追寻信仰。

宣讲结束后,所有参会老师还与学生进行了深切交流和个性指导。

热门新闻榜