当前位置: 首页    正文

计算机科学与工程学院开展“梦想起航,你我相拥”主题新生适应性团体心理活动

发布时间:2020-09-27来源:学工办 作者:谢博英

9月25日下午,计算机科学与工程学院为帮助2020级新生尽快适应环境、融入集体,开展了以“梦想起航,你我相拥”为主题的新生适应性团体心理活动。
   计算机学院谢博英老师和校心理中心专职教师于维佳老师担任了本次活动的心理辅导主训师。活动由热身活动、过渡活动、主题活动和结束活动四个部分组成。其中,热身活动为“成长三部曲”,过渡活动为“滚雪球”,主题活动为“同舟共济”和“我爱我的校园”,结束活动为“我记得”。随着活动的逐步深入,在两位老师的指导和鼓励下,同学们由最初的陌生和拘谨逐渐变为了积极配合,踊跃投入,他们感受到了“团体”的力量与温暖,也产生了集体凝聚力和团队责任感。

活动结束后,同学们纷纷表示,本次团体心理辅导不但有效地帮助他们适应新环境、融入新集体、结识新朋友,还促使他们对自己的人生有了新思考、新感悟与新规划,更增强了他们对于大学生心理健康的重视度。谢老师则向同学们表示,计算机科学与工程学院将在今后多多开展此类心理健康辅导活动,为大一新生更好地开启大学之旅倾尽全力!

热门新闻榜