深学细悟筑根基,凝心聚力谋发展——计算机科学与工程学院教工联合党支部开展主题党日活动

发布时间:2024-09-30来源: 作者:蔡欣华

9月29日上午,计算机科学与工程学院教工联合党支部在教六楼1104会议室开展主题党日活动,深入学习党的二十届三中全会精神和学校第九次党代会精神。会议由支部副书记蔡欣华主持。

会议开始,支部书记李晓强领学了《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》《西安理工大学第九次党代会党委工作报告和纪委工作报告》等学习材料,并结合实际工作为大家解读了关键内容和要点。他提到,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议,全体党员一定要深入学习领会全会精神,并将学习成效转化为推动事业发展的强大动力,贯彻落实学校第九次党代会精神,以钉钉子精神把改革蓝图变为美好现实。

学院调研员韩智结合学校、学院发展实际,与大家分享了学习体会。他指出,学习的目的是为了增强本领,促进发展。面对当前的激烈竞争态势,学院在今后工作中需要立足实际,走差异化发展道路,办出自身特色和水平。在交流环节,各位党员踊跃发言,结合学科专业特点和自身实际,就如何在各自的领域深化改革、推动科技创新,发挥自身作用谈体会、讲收获、话未来。

最后,李晓强对党纪学习教育进行了总结。全体党员在党纪学习教育中,认真开展理论学习,准确把握《条例》主旨要义和内涵要求,通过集中学习、专题研讨、参观交流、警示教育、线上答题等,全体党员党性修养进一步提升,纪律意识进一步加强,干事创业的精神动力进一步升华。

通过本次主题党日活动,全体党员对党的二十届三中精神有了更加深入的理解,对学校第九次党代会提出的“两大历史性转变”目标任务有了更加深刻的认识,进一步增强了大家的责任感和使命感,为奋力谱写中国式现代化建设的陕西新篇章,推动学院各项事业更高质量发展做出应有贡献。