计算机科学与工程学院网络工程系党支部开展专题学习活动

发布时间:2024-09-29来源:计算机学院 作者:刘雁孝

为深入学习贯彻党的二十届三中全会、全国教育大会精神,全面落实学校第九次党代会有关安排部署,根据学院党委有关要求,网络工程系党支部于2024年9月25日召开党员大会,开展专题学习活动。活动由党支部书记刘雁孝主持。

活动中,党员们集体学习了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》、《西安理工大学第九次党代会党委工作报告和纪委工作报告》等内容。活动强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。活动同时指出,学校第九次党代会提出了由教学研究型大学转变为研究型大学,由省属重点高水平大学转变为国家“双一流”建设高校的“两大历史性转变”,明确了了新时期学校事业发展的奋斗目标和今后五年的主要任务,指明了今后的努力方向。大家纷纷表示,要把学习成果转化为推动教学科研工作的精神动力和实际行动,落实好立德树人根本任务,积极作为,努力进取,奋力推进学院工作取得新成绩、开创新局面,为学院高质量发展贡献力量。

活动中,党员们还结合党支部建设、招生宣传、毕业生就业以及新校区的规划建设等工作进行了交流和讨论,并对近期党支部有关工作进行了安排。