聚力校企合作,赋能协同发展——计算机学院赴深圳科技企业调研交流

发布时间:2024-09-24来源: 作者:傅博

2024年9月20日上午,计算机科学与工程学院院长李军怀、组织员安丰勇和傅博副教授一行访问了乐聚(深圳)机器人技术有限公司。双方就人才产学研合作、课程建设、创新实践基地建设等进行了沟通和交流,并签署了创新人才校企联合培养基地合作协议。

乐聚(深圳)机器人技术有限公司乐聚机器人是一家专注于双足仿人形机器人研发的高科技企业,拥有雄厚的技术实力,人形机器人产品已在多个领域得到应用,并受到央视等多家媒体的宣传和报道。此次合作将为西安理工大学计算机科学与工程学院在智能机器人方向的教学、科研及学生就业带来新的机遇和动力。

2024年9月20日下午计算机科学与工程学院院长李军怀、组织员安丰勇一行赴中电建生态环境集团有限公司进行调研。双方希望通过此次走访,加强沟通交流,在学科专业交叉融合、人才培养、学生就业实习等方面深化校企合作,共谋高质量发展。

中电建生态环境集团有限公司是世界500强企业、国务院国资委直接管理的中央企业——中国电力建设股份有限公司旗下专业从事生态环境治理的平台公司总部位于深圳市宝安区。公司组建以来,持续高质量快速发展,已成为国家高新技术企业、中国电建重要子企业,国内知名、行业领先的环保企业集团。