我院赴兰州高校开展研究生招生宣传活动

发布时间:2024-09-18来源: 作者:樊豆

为进一步提高学院研究生生源质量及扩大生源范围,积极响应学校研究生招生宣传工作部署,9月11-13日,我院副院长费蓉教授、自动化与信息工程学院副院长王明军教授、印刷包装与数字媒体学院副院长陈亚军教授、信号与信息处理学科带头人缪亚林教授、研究生院学位办副主任刘鹏、我院青年教师樊豆一行6人前往兰州理工大学、兰州文理学院、兰州交通大学,开展研究生招生宣传及院系交流工作。在三所高校,分别受到兰州理工大学计算机与通信学院党委书记高国礼、副院长李晓旭、党委副书记来明展,兰州文理学院数字媒体学院(计算机学院)副院长黄珍、数字媒体技术教研室主任李岚,兰州交通大学副校长霍海峰、电子与信息工程学院院长杨军等领导的热情接待。

宣讲会上,费蓉教授从研究生养成教育、培养特色、招生情况、招生方式等多个维度,全面介绍了我院的研究生教育优势与特色,并客观分析了当前学院研究生就业形式与专业领域的发展要求,同时解读了学院研究生招生专业、优研计划及注意事项等关键信息。王明军教授和陈亚军教授也分别详细介绍了自动化与信息工程学院和印刷包装与数字媒体学院的研究生招生政策等相关信息。同时在宣讲会上给同学们发放了宣传册等资料,提高目标考生的关注度。

座谈会上,费蓉教授对我院的学院历史、学科建设、人才培养等方面做了详细介绍,与三所高校相关学院就研究生招生政策、培养方式、学科建设、毕业生就业等进行了深入交流,进一步加强了与省外兄弟院校的沟通与合作。

此次招生宣讲及院系交流工作为兰州市相关高校学子了解、报考我院搭建了桥梁,不仅帮助考生获得更多精准报考建议,还进一步扩大了学院影响力。未来,将持续开展形式多样的研究生招生宣传咨询活动,吸引更多优质生源报考我院。