计算机科学与工程学院召开2024年秋季学期党建工作部署暨党风廉政建设专题学习会

发布时间:2024-09-15来源:计算机学院 作者:靳恩

为全面贯彻落实学校第九次党代会提出的目标任务和全面从严治党要求,推动学院党建工作和党风廉政建设走深走实,914日下午,计算机科学与工程学院在教61104会议室召开了秋季学期党建工作部署暨党风廉政建设专题学习会。学院党委书记郭梁、正处级组织员安丰勇及各党支部书记参加会议,会议由郭梁主持。

会上,安丰勇从总体工作目标、总体工作思路和主要工作内容三方面对本学期的党建工作进行了详细部署,尤其对强化政治引领和组织建设、加强政治理论学习、规范党内政治生活、丰富党建活动、加强新闻宣传等方面进行了重点要求。随后,全体参会人员开展党风廉政建设专题学习,党委秘书靳恩详细解读了《关于开展违规吃喝专项整治工作的通知》《关于进一步严明2024年度职称评审工作纪律的通知》和《关于做好中秋、国庆期间贯彻落实中央八项规定精神持续纠治四风的通知》,要求各党支部要高度重视,将文件精神迅速传达给每一位教职工,严格遵守廉洁自律相关规定,坚决杜绝任何违反党规党纪的行为,自觉维护风清气正的良好氛围。会上还集中开展党风廉政警示教育,通过观看警示教育片《持续发力纵深推进》第三集“强化正风肃纪”,深刻剖析学习《近期违规吃喝典型案例》,进一步引导全体党员受警醒、明底线、知敬畏。

会上,与会支部书记围绕党建工作存在的问题和困难,如何进一步加强支部建设,对学院党建工作的意见建议等展开了深入交流讨论。

最后,郭梁做总结发言。他对下一步的党建工作提出几点要求:一是要高度重视党建工作,深刻认识党建工作的重要性,坚决贯彻执行党委决策部署,以更高的责任意识推动党建工作不断向前发展;二是各党支部要加强规范化建设,以“七个有力”为目标,以近期支部换届为契机,进一步发挥战斗堡垒作用;三是要加强政治理论学习,建设学习型党组织。要丰富党建活动内容、创新党建活动形式,加强活动新闻宣传;四是全体党员要切实增强“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的责任感和使命感,以坚实的党建工作为学院各项事业高质量发展提供强有力的政治保障。