学校主页 / English / 设为首页 / 加入收藏

学院新闻

当前位置: 首页    学院新闻    正文

计算机科学与工程学院软件工程系赴济南大学进行人才培养工作交流

发布时间:2024-06-05来源: 作者:肖照林

       2024年62计算机科学与工程学院软件工程专业赴济南大学信息科学与工程学院进行调研,计算机科学与工程学院副院长金海燕、软件工程系主任肖照林、教师张园林赴济南大学信息科学与工程学院开展人才培养调研交流活动。济南大学信息科学与工程学院院长陈贞翔、副院长荆山及相关专业负责人及教师代表出席了交流活动,交流座谈会由荆山主持。

           

 

首先,陈贞翔对来访的各位老师表示了热烈欢迎,并简要介绍了济南大学及信息科学与工程学院的相关情况。金海燕介绍了西安理工大学及计算机科学与工程学院发展与学科建设的相关情况,并提出此次调研的目的是为了加强与济南大学信息科学与工程学院在学科建设与人才培养方面的合作,并学习兄弟院校在计算机人才培养方面的先进经验和做法。

此后,荆山详细介绍了济南大学及信息科学与工程学院在教学实践环节及学生培养及就业方面的思路。肖照林详细介绍了西安理工大学软件工程专业的基本情况,及软件工程系近年来在教育工程认证及一流专业建设方面的工作情况。接下来,与会老师围绕双方教学科研、学科建设、学生培养、招生就业等方面重要问题开展了深入的讨论,并交流了双方在计算机人才培养改革趋势、学生实践课程设置、专业特色建设等方面的思路。


     

双方表示,将持续加强交流互动,积极吸纳借鉴先进的教育教学与人才培养经验。最后,金海燕也邀请济南大学信息科学与工程学院相关领导与老师到西安理工大学来指导和交流。此次交流活动加深了双方的了解、促进了双方在专业培养方案修订、教育教学审核评估和工程教育专业认证等方面的进一步合作

通知公告