我院邀请纽约州立大学布法罗分校应蕾教授作学术报告

发布时间:2024-05-07来源: 作者:李仟禧 刘雅君

202456日,计算机科学与工程学院联合研究生院邀请IEEE Transactions on Medical Imaging主编、纽约州立大学布法罗分校生物医学工程系及电气工程系应蕾教授为我校师生作题目为“Publishing Medical lmaging Research in lEEE Transactions”的学术报告。此次报告由副院长费蓉主持,学院副院长金海燕,学院教授石争浩教授来自计算机科学与工程学院、土木建筑工程学院、印刷包装与数字媒体学院师生八十余人参加了此次报告会。

在报告中,应蕾深入介绍了lEEE Transactions on Medical lmaging TMl)期刊推进医学成像方法的前沿研究,并向潜在作者介绍了TMI的重点主题、编辑标准、影响力和同行评审过程。

在互动交流中,师生们针对医学成像研究及TMI期刊的投稿问题等进行深入探讨和交流,并对纽约州立大学以及申请纽约州立大学博士生的要求进行了解,报告现场讨论热烈。

专家简介:

Leslie Ying是纽约州立大学布法罗分校生物医学工程和电气工程的教授。她于1997年获得清华大学电子工程学士学位,并于1999年和2003年获得伊利诺瓦大学厄班纳香槟分校电气工程硕士和博士学位。她的研究兴趣包括磁共振成像、压缩感知、图像重建和机器学习。2009年,获得了美国国家科学基金会颁发的CAREER奖。2013-2015年,被选为IEEE Engineering in Medicine and Biology Society的行政委员会成员。曾任《生物医学工程原理》副主编、《医学磁共振》副主编、《科学报告》编委。自2019年以来,她一直担任IEEE Transactionson Medical lmaging的主编,是AIMBEISMRM的研究员。