我校与西北有色金属研究院西安莱特信息工程有限公司举行校企合作签约仪式

发布时间:2024-04-19来源: 作者:李爱民

2024418日下午,我校计算机科学与工程学院与西北有色金属研究院(西安莱特信息工程有限公司)校企合作签约仪式在金花校区教6-1204会议室举行。

副校长申烨华,计算机科学与工程学院院长李军怀,副院长费蓉、金海燕,计科系主任宋霄罡,教师代表吕志勇,西北有色金属研究院党委副书记郑树军,西北有色金属研究院办公室主任、西安莱特信息工程有限公司董事长秦涛,西安莱特信息工程有限公司总经理唐红卫、副总经理付耀锋、办公室主任王凤玲等出席合作交流会和签约仪式。我校计算机科学与工程学院院长李军怀主持签约仪式。

副校长申烨华发表了致辞,对西北有色金属研究院郑树军副书记一行的到访表示欢迎。申校长简要介绍了西安理工大学以及计算机科学与工程学院的基本情况。她表示,校企合作是推动学校内涵式发展的重要途径。这不仅有助于学校更好地了解企业需求,调整专业设置和教学内容,提高人才培养质量,还能够为企业提供源源不断的人才支持,推动企业的创新与发展。

郑树军党委副书记介绍了研究院和莱特公司情况。他强调,校企合作是推动科技创新和产业升级的重要动力,也是提升人才培养质量的有效途径。他表示,西北有色金属研究院(西安莱特信息工程有限公司)将充分发挥自身在市场、战略、应用场景等方面的优势,与西安理工大学计算机科学与工程学院紧密合作,共同探索新的合作模式,推动科技成果的转化和应用。

会上,双方代表签署了校企合作协议书,标志着西北有色金属研究院(西安莱特信息工程有限公司)与西安理工大学计算机科学与工程学院正式建立战略合作关系。这一合作将涵盖科研合作、人才培养、技术创新、项目开发等多个方面,为双方的发展注入新的活力和动力。