计算机科学与工程院在第一届陕西省博士后创新创业大赛中获金奖1项

发布时间:2023-02-28来源: 作者:宋霄罡

近日,第一届陕西省博士后创新创业大赛总决赛获奖名单公布。我院博士后宋霄罡副教授主持的《云顶卫士-混凝土视功能质量智能守卫者》获金奖1项,同时,宋霄罡副教授荣获陕西省优秀博士后荣誉。

陕西省博士后创新创业大赛是由中共陕西省委组织部、中共陕西省委教育工作委员会、陕西省人力资源和社会保障厅、陕西省教育厅主办的首届博士后创新创业重要活动。大赛以“才聚秦创原,博创新未来”为主题,积极引导博士后青年人才更好、更快的融入秦创原创新驱动平台、助推科研成果加速转化、持续深化产学研协同创新,让更多的科研项目走出实验室,走向生产线,形成产业链。大赛自7月启动以来,吸引超过380个博士后团队(项目)、600余人报名参赛。经过层层选拔,125个高水平项目进入总决赛,通过“线上+线下”“路演+答辩”相结合的方式进行角逐。

我校高度重视此次大赛筹备工作。大赛启动以来,学校通过多种方式对大赛进行宣传,积极组织团队、遴选重点项目、邀请专家进行指导。学院积极组织专家多次为参赛团队项目材料进行打磨,提供保障支持。

下一步,学院将以此次大赛为契机,不断优化博士后管理服务环节,进一步加强博士后人才和科技项目交流,巩固、延伸博士后培养成果,促进产学研更深层次融合,为学校高质量发展提供有力青年人才支撑。