当前位置: 首页    正文

计算机科学与工程学院研究生党支部开展“讲述红色故事,传递爱国精神”主题党日活动

发布时间:2024-10-16来源:计算机科学与工程学院 作者:潘少菲 侯文洁

为庆祝中华人民共和国成立75周年,引导广大研究生党员厚植家国情怀、凝聚奋进力量,积极推动研究生投身于中国式现代化建设历史进程。10月9日晚,计算机科学与工程学院智能图像处理及应用硕博党支部和网络与信息安全硕博党支部开展“讲述红色故事,传递爱国精神”主题党日活动。

活动伊始,党员陈广顺围绕“长征胜利,三军会师”的主题,深情回顾了红军长征波澜壮阔、艰苦卓绝的艰难历程,分享了一系列感人至深的长征故事,为党员们呈现了一场兼具深度与活力的历史画卷。其中,“红军菩萨”的故事,生动展现了革命先烈在艰苦环境下始终关心战友的伟大精神;“半条棉被”的故事,深刻诠释了红军战士在艰难困苦中相互扶持、无私奉献的崇高品质。

随后,党支部书记侯文洁及本次活动负责人彭妃婷进行了总结。“艰辛孕育发展,艰辛成就梦想。在党的光辉历程中,无数英雄儿女用鲜血与生命谱写了壮丽史诗,他们坚如磐石的信仰和勇往直前的精神,已化作当今时代的宝贵财富。”

活动尾声,大家踊跃发言,一致表示此次活动加深了自身对革命文化的认识理解,使党支部的凝聚力和战斗力得到进一步增强。全体党员必须始终牢记艰苦奋斗的优良作风,将其落实到日常行动的点滴之中,汇聚起奋勇向前的磅礴力量。

热门新闻榜