当前位置: 首页    正文

计算机科学与工程学院绿窗协会举办新生见面会

发布时间:2024-10-15来源:学工办 作者:潘少菲、杨晨晨

为进一步弘扬志愿服务精神,促进学生的全面发展。2024年10月8日晚,计算机科学与工程学院绿窗协会举行新生见面会。绿窗协会指导教师潘少菲、学院团委负责人吴雪、社长张伟华、团支书杨晨晨、各部门部长及全体24级新生参加本次活动。活动由行政部部长陈锦航主持。

活动伊始,张伟华详细阐述了志愿服务的精神涵义、价值意蕴及弘扬路径,鼓励学弟学妹们以“奉献自我,服务他人”的价值理念投身于志愿服务之中,真诚奉献,永葆热情。接着,杨晨晨介绍了绿窗协会20年来的发展历程,从2005年的前身计算机互助社,到2009年为促进青海偏远山区教育事业发展的正式成立,再到如今成为在学校学院内颇具影响力的志愿服务团体。绿窗协会的茁壮成长,离不开每一位志愿者的辛勤付出和每一位同学的积极参与,期望大家携手并进,进一步描绘“绿窗一家人”的美好愿景。随后,潘少菲对绿窗协会成立以来的成绩予以肯定,并激励大家再接再厉,致力于策划和开展系统化、专业化、个性化的志愿服务活动,使同学们将专业知识有效融入社会实践。此外,她还鼓励大家,志愿服务不只是一场活动,更是一种生活态度和价值理念,希望每一位志愿者都能将这种精神内化于心、外化于行,以自身实际行动影响和带动更多人参与志愿服务。最后,外关部副部长张罗璨带领大家学习社团管理事项,帮助每位社员明确自身职责与义务,从而推动社团管理的规范化和合法性。

此次见面会不仅让同学们深入地了解绿窗协会,更点燃了每个人心中的志愿服务热情。未来,绿窗协会将在探索和实践公益精神的征途中不断砥砺奋进,将这份爱心与奉献传递到更远的地方。

热门新闻榜