当前位置: 首页    正文

计算机科学与工程学院赴武汉市开展访企拓岗活动

发布时间:2024-04-16来源:学工办 作者:王任涛

为全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,扎实推进学校“访企拓岗促就业”专项工作。计算机科学与工程学院党委副书记兼副院长李虹燕、团委书记孙丽爽、21级辅导员王任涛于4月9日至12日前往武汉市开展访企拓活动。

李虹燕一行人先后走访了武汉中昊空间科技有限公司、深圳市亿维自动化技术有限公司武汉研发中心、武汉佰钧成技术有限责任公司、武汉噢易云计算股份有限公司、武汉金山办公软件有限公司。各企业负责人对李虹燕一行人的到来表示热烈欢迎,并带领参观公司展厅与工作环境,详细介绍企业发展历程及未来规划,多种方式展示了产品特色和最新研发成果。

参观结束后李虹燕一行与各企业举办了交流座谈会。座谈会上,各企业负责人介绍了校招情况与人才培养体系,并针对空缺岗位工作要求与福利待遇做了详细说明,同时表示理工大学子都具备较强的工作学习能力,不少毕业生已成为业务骨干,希望能与学院就协同育人,就业育人展开进一步合作。李虹燕向各企业对于理工大学子的肯定表示感谢,并详细介绍了学院的办学特色、培养计划、科技竞赛、产教融合等情况,解析本科与硕士毕业班的学生特点与优势,同时期待院企双方全方位深层次开展交流合作,促进学生高质量充分就业,企业高质量快速发展。随后院企双方负责人就生产实践训练、学科竞赛指导、信创人才培养、前沿技术分享等方面深入交换了意见并达成初步合作意向。

此次走访活动不仅有效对接了我院毕业生与用人单位需求,更为院企双方进一步合作奠定了良好基础。后续学院将持续开展访企拓岗活动,深化“产学研就”融合联动,积极对接用人单位,助力学生与企业的“双向奔赴”。

热门新闻榜