当前位置: 首页    正文

计算机科学与工程学院开展“扫烈士墓陵,祭英勇亡魂”清明节主题教育活动

发布时间:2024-04-05来源:学工办 作者:吴雪

翠柏青松伴英烈,清明祭扫寄哀思。为缅怀革命先烈,铭记革命历史,进一步加强学生爱国主义教育、革命传统教育和感恩教育,2024年4月4日,计算机科学与工程学院组织学院学生会、研究生会、绿窗协会、本科生第二党支部前往西安烈士陵园开展“扫烈士墓陵,祭英勇亡魂”清明节主题教育活动。

在烈士陵园,全体学子怀着对烈士的无比敬重之情,缓缓走到纪念碑前,大家排列整齐、肃立默哀。学生代表向革命烈士纪念碑敬献花圈,随后全体成员重温入党、入团誓词,举起右手庄严宣誓, 表达对革命先烈的缅怀之情,牢记初心使命,坚定理想信念。

习近平总书记说:“革命胜利从来不是天上掉下来的,不是别人拱手相让的,而是用流血牺牲换来的。”怀念英烈、崇尚英烈,让我们沿着革命前辈的足迹,慎重追远,在缅怀中凝聚前行的力量。

热门新闻榜