当前位置: 首页    正文

计算机科学与工程学院赴神州数码系统集成服务有限公司西安分公司开展访企拓岗活动

发布时间:2024-04-07来源:学工办 作者:王任涛

为扎实落实学校关于“访企拓岗促就业”专项工作要求,进一步促进校企双方合作交流,拓展学生就业空间,计算机科学与工程学院院党委副书记兼副院长李虹燕、软件工程系系主任肖照林、软件工程系教师傅博、21级辅导员王任涛、22级辅导员张景豪带领24名学生于4月3日赴神州数码系统集成服务有限公司西安分公司开展访企拓岗活动。

公司人力资源总监马蕊、人力资源总经理杨悦、高级培训经理彭杰对李虹燕一行表示热烈欢迎并带领师生前往神州数码系统集成服务有限公司西安基地进行参观。校招经理张彦芮向同学们介绍了公司的主营业务,并解析了大数据、AI、区块链、云计算等前沿技术如何全方位融入到公司产品中,回答了学生关于公司业务情况、简历投递与面试的相关问题。

参观结束后双方进行了座谈交流,马蕊介绍了公司基本业务、应届生招聘及培养情况,并汇报了目前在岗职工中理工大学生人数及负责项目情况,赞扬理工大学子都具有踏实肯干,基础扎实的优秀品质。李虹燕对于贵司的赞扬表示感谢,并介绍了学院目前的学生培养计划与课程情况,希望与贵司在教学改革、技能提升、生产实习等方面有更深层次的合作。肖照林、傅博就学生培养方案、实践课程、校企合作等方面与公司负责人进行了深入交流。最终双方在企业培训实习、专业技能竞赛、技术专题讲座、校企合作机制等方面达成了一致并再次续签校企合作框架协议书。

此次访企拓岗活动进一步加深了校企合作关系,构建了多领域合作的优势平台,为学生成长与就业提供了有力支持。下一步,学院还将持续加强与相关企业沟通交流,精准对接学生与企业需求,多措并举打通就业渠道,努力促进学生高质量充分就业。

热门新闻榜