当前位置: 首页    正文

计算机科学与工程学院成功举办第二十届“图灵杯”编程大赛

发布时间:2021-10-19来源:计算机学工办 作者:谢博英

20211016下午,计算机科学与工程学院第二十“图灵杯”编程大赛开赛。本届大赛由学院团委主办学生科协承办,大赛邀请了计算机科学与技术系的贾萌老师和江巧永老师担任评委。

本届大赛共收到参赛作品20余件,涵盖了网页设计、程序软件算法设计三大类别。大赛现场,参赛选手们通过展示作品现场讲解等环节进行了激烈角逐,接着,评委对作品逐一给予指导,提出了进一步修改和完善的建议。最终根据评委打分情况,作品鸿儒模板打印系统”获得一等奖作品理食记”和“西安理工大学大学生竞赛管理系统获得二等奖作品网页版互动粒子”、“文件传输系统”、“高校澡堂工作机器人”获得三等奖

迄今为止,我院“图灵杯”编程大赛已举办二十届,通过比赛激发了同学对编程和算法的学习热情,拓展了同学们的计算思维,提高了同学们的计算机创新能力,有助于进一步培养同学们的思维与挑战能力,充分发挥学科竞赛“以赛促学”,“以赛促教”的作用,为培养具备计算机技术人才打下良好的基础。

热门新闻榜